CVJM Jugendstiftung

Das alleinige und dauerhafte Ziel der CVJM Jugendstiftung ist die Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit. Dafür dient das Vermögen der Stiftung seit Ihrer Gründung 2001.

Verbindend und integrativ – verbindlich und kontinuierlich – verantwortlich und in Verantwortung führend – aus Glauben und einen Weg des Glaubens begleitend. Dies sind Grundüberzeugungen unserer Kinder- und Jugendarbeit.

Jede Spende an die Stiftung ist steuerlich absetzbar. Die Zustiftung kann einmalig bis zu einer Höhe von 1 Million Euro innerhalb eines 10-Jahres-Zeitraums als Sonderausgabe geltend gemacht werden.

Gestiftet werden können Bargeld und Sachspenden. Ebenso können Grundstücke, Immobilien und Vermächtnisse eingebracht werden. Gestiftetes Vermögen ist von der Erbschaftssteuer befreit. Alle Zustiftungen erhöhen das Stiftungsvermögen und bleiben dauerhaft in der Stiftung. Die Regierung von Schwaben prüft regelmäßig die Sicherstellung des Stiftungsvermögens und die Erfüllung des Stiftungszweckes.

Wenn auch Sie in Hoffnung investieren wollen, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
CVJM Jugendstiftung im CVJM Augsburg,
Ulmer Straße 25, 86154 Augsburg
Thomas Pfeifer, Tel.: 0821/519429.
E-Mail: kontakt@cvjm-augsburg.de

Spendenkonto: IBAN: DE48 7507 0900 0000 2126 60, BIC: GENODEF1M05 bei der LIGA Bank

Photo by: Martin Augsburger (www.martin-augsburger.de)